Уход за кутикулой после наращивания ногтей

Множество пугающих мифов связаны с состоянием ногтевой пластины после наращивания. Все их опытный мастер может успешно развенчать, расспросив клиента о его страхах и опасениях — это можно считать необходимой частью информирования о методе, которым наращивание будет производиться. Большинство женщин придирчиво относятся к тому, как правильно выбрать солярий, а когда дело доходит до тонкостей маникюра, и вовсе засыпают мастера вопросами. Компетентные и грамотные ответы не только успокоят клиентку и позволят ей получить удовлетворение от результата работы профессионала, но и сделают хорошую рекламу именно этому виду наращивания.

Что происходит с кутикулой?

После наращивания собственная ногтевая пластинка естественным образом немного истончается. Ведь ее обрабатывают специальными пилками, чтобы искусственный ноготь лучше и прочнее держался. Также влияет нанесение обеззараживающего состава. Логично, что клиентка ждет и небольшого ухудшения состояния кутикулы — однако у нее есть повод для приятного удивления. Здесь можно провести следующую параллель: если грамотно решить вопрос о том, как выбрать солярий, состояние кожи не только не ухудшится, но и станет лучше. Если наращивание произвести по всем правилам и покрыть собственную ногтевую пластину качественным материалом (акрилом или гелем), испарение влаги из зоны матрицы ногтя уменьшится до минимума. А это значит, что обработка кутикулы будет требоваться гораздо реже. Те клиентки, которые делали обрезной маникюр до наращивания, могут практически полностью отказаться от него.

Масла и сыворотки

Масло для кутикулы или увлажняющая сыворотка, которые наносятся на зону около ногтя сразу после того как было сделано наращивание, дадут возможность забыть об обрезном маникюре как минимум на месяц. Если учесть, что коррекция искусственных ногтей производится приблизительно через такое же время — 4-5 недель, то посещение мастера между этими процедурами может быть сведено к минимуму.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *